И вот под тихий шум дождя

И вот под тихий шум дождя
С тобой в постели мы уснули.
Там в прошлое мы заглянули.
Смеялась, вдаль ты уходя.

Быстро мелькало впереди
Простое платьице в горошек.
А ты кричала: "Мой хороший!".
Я звал: "Постой, не уходи!».

Да, было всё с тобой у нас,
Вместе прожили столько лет.
В моих глазах погаснет свет
Если уйдёшь ты вот сейчас.

Чтобы тебя там задержать,
За всё хватался я руками.
Ты разлеталась мотыльками,
А я не знал, куда бежать.

Жена проснулась и сказала:
"Ты чего в меня вцепился?
Ты так ругался, матерился.
Из за-тебя я ночь не спала".

Я понял: мне приснился сон.
Гляжу счастливыми глазами.
И нежно трогаю тебя руками,
Как прежде я в тебя влюблён.

А утром вновь принёс цветы,
Ведь ты всегда любила розы.
В твоих глазах стояли слёзы...
Как же сейчас прекрасна ты.


Рецензии