В неспешном движении звёзд!

(По мотивам прозы Джорди Риверса. Эра Одуванчиков.)

    Вот оно – чудо! – В каждом вздохе, в чарах грёз!
Оно смешано с вечерним запахом свежести и скошенной травы, с ароматом роз.
Оно – в таинственном, неспешном движении звёзд,
В нежном пении спрятавшихся в листве деревьев птиц, в отблесках уходящих гроз.
    Ты запоминаешь с особой остротой каждый этот миг, как только он возник,
Потому что это – твоего счастья миг!
    Это  –  твоя абсолютная уверенность в твоём великом пути!
Тебе кажется, что весь земной шар –
Вращается одной только твоей уверенностью в то, что должно вскоре произойти.
   Это – момент волшебного могущества твоих прекрасных лет!
Когда ты не думаешь о падении – его нет,
Потому что есть только этот миг взлёта в небеса, где ярчайший свет, –
В бесконечность миров, новых планет!

–––––
Джорди Риверс. Эра Одуванчиков. (Отрывок.)
Вот оно – чудо. В каждом вздохе. Смешано с вечерним запахом свежести и скошенной травы, с ароматом роз. Оно – в каждом неспешном движении улыбающихся старичков. В нежном пении спрятавшихся в листве деревьев птиц. Каждый миг ты запоминаешь с особой остротой, потому что это миг твоего счастья, твоей победы.
Вон она – вера. Тебе кажется, что весь земной шар вертится одной только твоей верой в то, что должно вскоре произойти. Это момент божественного могущества. Когда ты не думаешь о падении. Его нет. Потому что есть только этот миг взлёта в небеса.


Рецензии