Печалью дней подернуты гробы

***
Печалью дней подернуты гробы.
РасТроены  в лесу от виски сосны. 
И дятел боли бьётся о виски.
И каждый день как будто високосный.

И каждый день в мозгу растёт трава.
И трезвый Бог выходит на покосы.
Крошащаяся медленно скала
Метафизически становится утёсом.

Пройдёт, возможно, не один десяток лет.
И лезть в бутылку вновь приспичит нашим детям.
И Кто-То сверху всё запишет на планшет,
Чтоб заценить, опять же, на планшете.

Христос устал, и караул устал.
"Майданеку" мерещится "Освенцим".
И чтоб ни чувствовал по жизни маргинал,
От этой жизни никуда не деться.

В конце пути мерещатся гробы.
В конце Судьбы мерещатся тревоги.
И души, подуставши от борьбы,
Психеют заново, больны и недотроги.


25 июля 2016 г.

(с) Ильин Олег.



 


Рецензии