Летние дни

Песни летают над крышами,
Гнёзда вьют соловьи,
Я хочу чтобы все вы услышали
Как прекрасны летние дни!

Как пронзает небо нелепо
Каждый луч, от света до тьмы!
И из туч к нам мчится с приветом
Ободряющий выкрик души!

А склоны ветряного шквала
Гоняют по полю листы,
И в этом летнем карнавале
Смешались жаркие холтсы!

И всякий мстинские приливы
И в дождь, и в грозы, и в жару
Замнит как порыв ретивый,
Как отклик свежему утру!

И этот шорох листьев нежных
Как колыбель поёт одно:
Здесь Рай для всех и даже грешных,
Здесь мыслить чисто и светло!


Рецензии