Небога

Небога, небоже - нищий, убогий (русский народ).
   Этого пояснения нет в Википедии.
Слова, смысл которых не раскрыт или раскрыт не полностью, взяты  из
из 38 различных по своему характеру книг XVIII - XX столетий из 12-ти источников.  Это сборники К. Муратовой и Е. Приваловой,  Н. Рыленкова,  А. Арсеньева,  М. Воронича,  В. Тонкова,  К. Коничева,  П. Лебедева,  А. Жигулева,  "Фронтовой фольклор" и т.д. 


Рецензии