Паруса поймали ветер

          Паруснику «Крузенштерн»

Паруса поймали ветер,
Заскользил бриг по волнам.
Интересней нет на свете
Плыть к далёким берегам.
Неизведанные дали,
Незнакомая земля
Стая чаек белокрылых
За кормою корабля.
Нас шторма не испугают,
Звезды нам укажут путь
Хорошо б с попутным ветром
Шар земной весь обогнуть.
Только сколько б ни скитались
По бескрайним мы морям
Неизменно воротимся
К дорогим нам берегам.
Потому как в целом свете
Не сыскать, как не ищи.
Нам желанней и любимей,
И милей родной земли.


Рецензии