Накануне беды - США, сентябрь 1929

Большая игра, земли необъятный спор,
из земли росло древо денег, древо древних спор,
захлёстывая огромный и малый мир,
во славу крохотного царства Эпир,

чьи победы бессчётны и фатальны всегда,
ставят на кон себя, а в последний момент,
перед проигрышем, успевая взять банк,
всё теряют до самой последней из лепт.

Одержимый полёт утолял жажду риска,
пока крылья Икара портит солнечный жар,
не скрепляет перо долговая расписка,
кто ему сам был должен, кому сам задолжал.

Помешались богатством и властью, бумагой,
и вы ждете, чего предложил бы взамен,
за меня постарались, обделён был отвагой,
всё разрушится, горький плод поздно созрел.


Рецензии