Приступы отчаяния

Случившееся - не ответ, одно молчанье,
из-под пера о нём не явится поэма.
В момент когда надуманно отчаяние,
излишне всё: три строчки, два куплета.

То, воспылало вмиг - лоно Безделья,
в приливе Гордости - порока Тошноты,
замнкул сей мнимый круг во мне, оцепенение,
не пропадёт, хоть суть давно нашли.

О дети, чувства - пешки в игре разума!
бессмысленно хранить резерв, итог -
известен двум, готовят мат мне - дело ясное,
пиши поэзию, Асмодей из стихов.

Так проиграл разгромно, в арифметике,
в центр смятения смело все мои сны,
дай попрощаюсь я с тобой в пределах правил этики,
когда сменили Вас короткие гудки.


Рецензии