Купидон

- Да, к вам Я прилетал - веселым Купидоном,
Чтобы сомкнуть сердца в божественной любви,
Я души наполнял единственным каноном –
С которым нелюбимыми стать вряд ли вы могли.


- Я ловко в вас вливал дурманящее зелье,
Настои из цветов и аромат Весны,
Я вас переплетал объятьями на шее,
И в счастье окунал в сиянии Луны.


- Я тешился, как мог, когда вы, словно птицы,
Чирикали в ночи рулады про любовь,
И в восхищеньях пел, когда светились лица,
И целовать хотелось друг дружку вновь и вновь!


- Весь гордостью исполнен - прекрасную работу
В Небесных совещаньях готов презентовать,
Любому оппоненту смогу ответить что-то,
Гарантии и качество высокими назвать!


- Слепил, настроил ладно –
Красавица - невеста и парень - молодец,
Ведь главное, чтоб долго в любви кружились складно,
А там и карапузики возникли наконец.


- К ним мой визит специальный – весь в сосках, в погремушках !
( И как же Я без памперсов столетьями летал ?!. )
Счастливые покупки – коляски да игрушки -
Ассортимент огромный – Я долго выбирал.


- Но что ж с моим искусством ?!. Как подрастают дети -
«Прорухи на старуху» лавиною летят,
Амбиции и хамство - теперь «подруги» эти
Торжественно гарцуют и многих ставят в ряд.


Чириканьям не место в начальственной харизме,
Сколотят ополчение – найдут против кого,
Любовные утехи – в той половине жизни,
А в этой – КОМАНДАНТЕ – и больше ничего !..


- Бочком, потупив крылья, лишь кризисно всё стало,
Я к новым назначеньям спешу перепорхнуть.
Ведь славных малых много, и девушек немало -
Неужто мне стрелою им сердце не проткнуть ?!


- А эти пусть «базлают», пусть властвуют надменно,
Раз выросли из нежностей «телячьих» и людских …
Начну трудиться снова, и круче - непременно,
Чтоб суперклей любовный держал подольше их !
 

© A.V. 21.06.2015.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =


Рецензии