Мы дождь полюбили сильней чем людей...

Мы дождь полюбили сильней чем людей,
ведь он совершенно безмолвен.
Доверить ему тайны проще, быстрей,
их дождь никогда не раскроет.

Встречаем его очень искренно. В дом,
пускай, на порог не пуская.
К нему мы бежим, забывая про гром,
без страха по лужам ступая.

Не поскупись же, небесная влага,
выплачь, планета, небесные слезы,
говорят, что полезно порою поплакать,
а потом и поспать. Ну, ступай в свои грёзы.

Однажды проснёмся, и вспомним игру ту,
смешную: после дождя и в червей,
Нет, смеха не будет, молчания минуту,
как вспомним кому все же было сложней.

Не мне, ой не мне, ты не выдашь друзьям,
это останется здесь, между нами,
солнце когда-нибудь, выглянет вновь,
и высушит всё, что не надо.


Рецензии