По четыре строчки о разном 158

В августе глубже небо,
К свету летят паутины,
Осенью пахнет и хлебом:
Зыбкого мира картины...

                ***

Со значением пропущены страницы:
Чтоб вернуться и романом насладиться.
Скучно жить нам без тумана и интриги,
Но и перечитывать, порой, так любим книги...

                ***

Нет всегда поэту места
Ни на суше, ни в воде:
Он творит, в мечтах небесных,
Где-то на своей звезде...

                ***
 
Кто-то, может, знает всё на белом свете,
Жить ему прекрасно, так, без суеты,
Но, боюсь, мечтает он о пистолете:
Нет в такой вот жизни большей скукоты!

                ***

Как гибнет мотылёк от страсти
В огне открытой лампы пасти!
Он не боится, миг ценя,
Любви священного огня…


Фото: http://www.artsfon.com/mini/201503/61447.jpg


Рецензии
мне понравились, Заумник, ваши nextмудрости,спасибо .

Сенсанс   30.07.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ромина и доброго утра. С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   31.07.2016 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.