От вдохновения нисходит благодать

От вдохновения нисходит благодать,
Желание трудиться и писать
И трудно удержаться даже в впопыхах
Не вытащить из сумки карандаш.
Коль мыслей не остановить
Блокнот или ноутбук
Уже лежат и ждут,
Когда хозяин выхватит спеша
Из жизни время описать вчера,
Или сегодня, или никогда,
Момент судьбы душа
Успеет отпечатать в текст,
Что пригодится, может быть не здесь.


Рецензии