Мы с тобой

Ты меня бросила в беды.
Благодарен за милость эту.
Я уже многие годы
Без тебя, без любви, без свободы.

Мне не поможет молитва
С другом неверным в битве.
Я желаю тебе доброй ночи,
А ты пожелать мне не хочешь.

Мы с тобой несмелые люди,
Карабкаться в гору не будем.
И, прощая свой плач и слезы,
Опять и опять идем в грезы.

Мечта нам опора и хлеб.
Я был без нее бы слеп.
Не зная, зачем так жить,
Я живу, чтобы любить.

Но сомненья тревожат дух -
Возможна ли встреча двух?
Чтобы встретились мы, помолюсь.
Лишь тобой я утолюсь.

Камнем устал быть камень.
В моей груди горит пламень.
Меня лира дорожная будит
И любовь, которая будет.

Я почти позабыл путь к богу ,
И любил и славил дорогу.
Хочу счастье людское познать.
Осталось немного ждать.

Но нетерпение жжет,
А сердце обернулось в лед.
Ты могла бы сейчас придти,
Но дорогу ко мне не найти.

Где-то странствуешь много лет.
Я старался забыться, но нет -
Тебе письма в стихах пишу,
Опуститься на дно не спешу.

Я живу в мечтах о тебе
И все еще верен судьбе -
Презирая свое невезенье,
Твоего ожидаю явленья...


Рецензии