Китёнок и трамвай. Детская песенка

На этот текст существуют две песни - с музыкой Ю.Скалецкого
(эстрадная, длительность 2.02), и Г.Лукьянова (бардовская). Обе можно найти в Инете).



Спать хотел Китёнок очень.
Он зевнул – и невзначай,
Совершенно не нарочно
Проглотил морской трамвай.

Прямо в рот поплыл Китёнку
На волне  морской  трамвай,
А в трамвае пассажиры
Закричали: «Ай-яй-яй!

Невоспитанность какая!
Если хочется – зевай,
Но при этом рот ладошкой
Прикрывать не забывай!».


Рецензии