Я грущу, когда чёрный полковник...

Я  грущу, когда  чёрный  полковник
Посылает на смерть ребят,
Ужасаюсь тому, как  чиновник
Всюду множит  коррупции  яд.
Я врываюсь  в толпу  безумцев,
Когда вижу - расправа  близка!
И,   шарахаясь  от  революций,
Отдаюсь созерцанию  скал.
Там  извечный покой  и величие,
Там  ничто не подвластно  волнам
Первобытной,   взбесившейся  дичи,
Что,  ворвавшись  в божественный  храм,
Атакует его неистово
Сверху,  снизу - со  всех сторон,
Выжимая  из  ликов лучистых,   
Еле слышный,  молитвенный  стон.
Там святой  уголок  первозданности,
И  тихонько,  наискосок,
Растворяется  в  сфере отрадности
Моих  мыслей  угрюмых поток.
Вот  и  ночь  уж  приблизилась.  Тени
От  вершин,  как  эскиз на листе.
Присмотрелся...  и  вижу в  смятении:
То не  тень,   а этапность  ступеней
Человечества  на  кресте.

25.07.2016

Фото  из  интернета


Рецензии