Доверчивая стайка...

Укрытый рощей от никчемных смут,
Нежданно - поэтичным наважденьем
Голубоглазо глянул дикий пруд
С замшело - тростниковым обрамленьем.

Скользя бесшумным выводком утят,
Явилась мне доверчивая стайка
И молча, выжидательно глядят,
Утратив свою дикость, попрошайки.

Так простодушен взгляд утиных глаз,
Что я по- детски рад нежданной встрече.
Не думал, не гадал, что встречу вас,
Я поделился с вами бы, да - нечем.


Рецензии