Солнце

Из атмосферы проросли
От Солнца прочь вдаль космолёты,
Чтоб людям, как однажды Лоту,
Убраться с гибнущей Земли.

Повсюду паника и ор,
Глядят на Красного гиганта:
— Не жизнь, а смерть, светило, как ты
Нести нам стало, сея мор?

Сетчатки плазмой жгло, когда
Смотрели люди ввысь на Солнце.
Того глядишь, звезда взорвётся,
И пеплом станут города.


26 июля 09:45 2016


Рецензии