Никто не ведает

    Никто не ведает, не знает,
    Какие знаки рассыпает,
    Судьбы матрица каждый день:
    То принесет с собой мигрень,
    Заботу тяжкую в котомке,
    То вдруг ошметки и обломки,
    Смотри, учись, запоминай,
    Беду свою не проморгай.
    Проронит слово кто-то рядом,
    Проводит длинным странным взглядом...
    Под сердцем екнет, снова кошка...
    А кто-то вытряхнет дорожку
    Под самым носом, тоже знак,
    Не попадай, мой друг, впросак.
    Запомни, знаки и к добру,
    Припомни, что сказал гуру.
    Лежит кукленок и безрукий,
    Готовься - значит будут муки.
    Машинка детская в траве -
    За руль ни-ни, есть порча в дне.
    Открыл газету - в черной рамке,
    Не ты, другой "пробрался в дамки".
    Но неспроста известье первым,
    Пропустишь, станешь слишком нервным.
    Утри слезу, твой день пришел,
    Когда вдруг почтальон к тебе пришел
    И громко выругавшись вслух,
    Сказал:"Посылка вам, смешно, для мух...
    Нет лучше средства, вам презент...
    Что нету мух? Мой комплимент".
    А та посылка - знак, что к вам
    Деньжата липнут...не отдам.
    Вся жизнь проходит в наблюденьях,
    Весь день в предчувствиях,сомненьях.
    Но лучше вздрогнуть кипятком,
    Чем потерять в пожаре дом.
    Судьба всегда предупреждает
    От скверны бед оберегает,
    А кто смеется сквозь платок...
    Ну что ж, и в этом тоже прок.
    Судьба ударит раз, другой,
    И неприятности гурьбой.
    Кто посмеется над словами,
    Кто скажет:"Сами мы с усами",
    А кто задумается мельком,
    И не напьется больше в стельку,
    Не прочитав вина названье...
    Печально с жизнью расставанье.
    "То бабка надвое делила"-
    Мне возразит успешный клон,
    Но все же уши навострила
    Она, оно, они и он.


Рецензии