Ангина

Закудрявилась, распогодилась,
Разухабилась сизая хмарь.
Взвесью небушко переполнилось,
Грозовую рисуя вуаль.

Раскраснелось горло ангиною
У любимой моей невпопад,
Растревожило тело по-зимнему,
Ртутный столб - 39 и 5.

Растрясло мои мысли вопросами
За завесой бесплодного дня.
Не сидеть, размышляя о способах,
Что-то сделать хочу для Тебя.

Отогреть Тебя лучиком солнечным,
Выгнать ветром нежданную хворь,
Отшептать всю ангину из горлышка,
Тихим словом спустившись в ладонь.

Постою, пошепчу слово старое,
Позабытое где-то в веках,
Та молитва, казалось бы странная,
Простотою лечит в словах.

Уходи поскорей хворь незваная,
Уносись прочь лавиной с горы,
Прогоняет ее слово тайное,
Жар из тела скорей уходи!

Откудрявится, отпогодится
Растворится небесная хмарь.
Скоро горло Твое успокоится,
Перестанет знобить через жар.

25.07.16


Рецензии