Таинства любви

Последний проблеск гаснущей зари
Покинул гладь вздохающего моря.
В безлунном небе звёзды-фонари
Мерцают еле, с темнотою споря.

И слИлись воедино бездны вновь.
Лишь тихо шелестит волна прибоя.
И властвуют над ними ночь, любовь.
Две бездны упиваются собою.

И ночь от их любви опять хмельна:
Сошлись две тайны, вечных, сокровенных...
Пучина моря ими вся полна.
Как темень, неразгаданной Вселенной.

И вас любовь коснётся в час ночной,
Когда вдвоём очаровались морем.
Она хмельной, морскою тишиной
Войдёт вам в душу, этим тайнам вторя.     07.2016 г.


Рецензии
Светлая и долгая память хорошему человеку и поэту!

Галина Евдокимовна Кучер   18.03.2024 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.