Не жалуйся на жизнь, она прекрасна

Не жалуйся на жизнь, она прекрасна,
Всё, что даётся только нам во благо.
Не надо лет считать, что прожила напрасно,
Всё, что случилось, было в жизни надо.

Всё было нужно взлёты и падения,
Ошибки, тех, которых не исправить.
Они ведь были в тот момент спасенье,
Чтоб от чего – то в тот момент избавить.

Нам многое пройти дано на свете,
Любовь, разочарованье, плач и слёзы.
Теряем близких, подрастают дети,
Ведь у судьбы свои, поверь, капризы.

Когда подходит жизнь уже к закату,
Нам почему – то нужно всё исправить.
Какую – то мы ждём всегда расплату,
И от грехов хотим себя избавить.

А жизнь – спектакль, играем каждый роли,
Нельзя для всех на свете быть хорошим.
Всё суждено пройти печаль и боли,
Чтоб стать дитём на этом свете божьим.

Всё так, как есть, не лучше и не хуже,
Стремиться к свету надо нам друзья.
И в жизнь придёт, кто в это время нужен,
Мы постигаем тайны бытия.


© Надежда Тандур. 26.07.2016 год.


Рецензии