Александрия...

И снилось мне, она меня любила- лазоревая в дымке сторона
Солёная волна о камень била, легко лаская плечи валуна,

Она парила в бархате прибоя, в шептании пальм на северном ветру
Там некогда бывали мы с тобою и, мне казалось,  там я и умру...

Качалось море в звёздном мироздании и мы бродили по его волнам
И в нас горел огонь Любви и Знаний и ветер покровительствовал нам...

Закатный луч скользил по минаретам. Надрывно звал к молитве муэдзин
Ах, Боже мой, когда же было это? - Сто лет назад, и год, и не один...

И улицы и камни мне знакомы И солнца луч на сердце как елей
ЗЕМЛЯ моя, Судьба моя, - мы ДОМА Везде, где ЕСТЬ СИЯНИЕ ПОЛЕЙ!

                24.01.11г.


Рецензии