Мои птицы...

Мои птицы давно улетели
На красивый и ясный закат.
Мои птицы уже повзрослели
и теперь не вернутся назад.

Здесь им стало,увы,неуютно
От тоски,лицемерия ,лжи.
Улетели они обоюдно,
Набирали свои виражи...

Покружили они над полями,
Над любимой широкой землей,
Распрощались с родными краями
И с кристально прозрачной рекой.

Захотелось им больше свободы
Среди этих темнеющих стен.
Они ищут цветущей природы
Среди этих глубоких морен.

Им же много для счастья не надо -
Только небо ,всего лишь любви.
Красота в этой жизни отрада,
Но отраду найти не смогли.


Распрощались с единственным домом,
Что хранил их всегда от беды.
Расставания стали законом
Среди этой бегущей толпы.

Но я вышла из этого круга,
чтобы долго смотреть в небеса.
Провожаю как будто бы друга
И блестят от разлуки глаза.

Наблюдая за клином,пытаюсь,
Что-то важное взглядом сказать,
Не смотря на людей,я решаюсь
Этим птицам свободно кричать:


"Улетайте ,прошу,улетайте!
Прямо в даль и на этот закат .
Мои птицы родные...Прощайте!
Вам уже не вернуться назад..."


Рецензии