Калашные ряды

На сколько велико желанье попасть в Калашные ряды ?               

Как смотрится порою это , лишь бросишь взгляд со стороны.               

Желанье это не зазорно, когда в тебе потенциал.               

Когда ты развит всесторонне или большой оригинал.               

Когда недвижимый тщеславьем и волей разума сумел,               

добиться в людях уваженья  , притом душой не очерствел.               

Тебя не мучают сомненья,не гложет совесть по ночам ,               

о том что на пути к вершине не раз шагал по головам.   

А если ты циничный парень, амбициозный  эгоист ,

иль толерантный невростеник ,«Майн кампф» читающий фашист,

тогда скрываешь ты под маску свое реальное лицо            

и все твои телодвижения направленны лишь на одно,               

попасть во что бы то не стало в желаемый элиты круг ,               

себя обвесив орденами , побольше приписав заслуг.               

А если ты типичный бездарь и самолюбие твоё твердит,               

что ты почти что Цезарь ,не признаный пока ещё.               

Не стоит с головой бросаться вершить какие - то дела  ,               

не лучше ли еще все взвесить, спокойно, не рубя с плеча?               

Мы все рождаемся с талантом , он каждому из нас присущ   ,          

а коли в чем то ты талантлив, то ты еще не вездесущ.               

Не стоит жить самообманом ,стремясь величия достичь,          

а лучше из самопознания  свой истинный талант постичь.               

Понять что всем нам был подарен природой свой задел ума ,       

за самобытность и упорство  ты получишь  ордена.               

                Никул.


Рецензии