И две тысячи лет над Смертью мира Пирровых побед..

"Опахала нас Вальгалла кругом своих бед,
Их и так было немало две тысячи лет!..."

"Кому мы долго приказали жить?
Не чувству ль долга нашего, который сиротеет..."

"И две тысячи лет война. Война без особых причин..."
                Виктор Цой. "Звезда по имени Солнце".

Мы с болью на душе вопим: "Понад усе!",
Из себя корча псевдокиприотов,
Не понимая, что за "це", за "все"
Жизни кладёт свои бесценные пехота!

Не разобравшись что к чему,
Мы гибнем снова за чужие "бабки",
Один старик Хоттабыч сел в тюрьму,
Чтоб не метать, как все мы, в мифы шапки.

Вместо того, чтоб заняться собой
И жизнь свою, как надо, обустроить,
Мы вновь идём, как встарь, в последний бой
И просим нас в Валгалле там, где боли рой,
По пустякам живых ещё не беспокоить!...

Не менжеваться нужно, а пахать!
И пусть гремит покуда канонада,
Но нас иудам не перебрехать
И я уверен: будет всё как надо!...


Рецензии