Пластинка дождя. К картине Марии Трофимовой

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/MTrofimov/
Пластинка дождя. Художник Мария Трофимова.

Кому-то вспомнится…
Апрелевка,
А мне – припомнится апрель:
Хребет поломанного «велика»
И запоздалая капель…

Был перебой
В кругу космическом,
И снег не таял, а лежал,
И я в отчаянье трагическом
О неестественном брюзжал…

Но что для неба
Возмущение
Ещё безусого юнца –
Не помогло б и наущение,
И… «обещание свинца»!..

Зима с упорством
Прокажённого
Противоборствует весне;
Я жду асфальта обнажённого
И новых шишек на сосне…

Но… всё течёт
И всё меняется,
Лишь только нужно потерпеть,
Хоть… нетерпенье извиняется –
Кто ж будет в две ноздри сопеть?..

«Когда же дождь
На землю свалится, –
Мой разум юный вопрошал.
И надоевший снег расплавится?!..
Дождь прежде в марте орошал!..»

Уф, наконец-то
Что-то сдвинулось,
И закружились облака,
И то, что мозг терзало – минулось:
Весна уже недалека!..

Преодолев
Обет молчания,
Дождь хлынул как-то поутру,
И краше не было звучания,
Когда в окно бьёт на ветру!..

Но вдруг со странною грустинкою
Мне в сердце устремилась кровь:
Заслушавшись дождя пластинкою,
Я в первый раз …познал любовь.
26.07.16 (7.30-7.55)


Рецензии