дороги

Я навсегда запомню километры
Дороги, что домой вела меня:
Молочный диск луны, бездонные рассветы,
В перинах солнце на исходе дня;
Поля, пригорки,пыльные проселки,
То дождь и снег,то оттепель-туман,
Палящий зной,весенний пьяный ветер,
Осенних кленов жаркий ураган.
Подсолнухи,как солнечные брызги,
Воронки давние,пшеничные моря,
И ширь небес,бездонно-голубая,
Без края даль,любимая земля.

Дни вереницей клином журавлиным
Неслись в туман учительских забот.
Туда, где дети нас встречали и любили,
Где спрашивали,слушали и плыли
За край земли,куда мечта зовет.
За столько лет и мне пришлось немало
По гулким коридорам прошагать
Из класса в класс
К пытливым,дерзким,светлым,
Кого любила,как родная мать...

Навеки прикипели дети к сердцу.
Я в памяти храню глаза ребят,
Что мне вручили радугу их детства
И улетели время покорять.
За беленым забором наша школа,
Как чайка,смотрит в воду у пруда.
Вот снова осень и каштаны старые
Меня встречают и прощально вслед глядят.


Рецензии