Жара

Как же мы успели нагрешить,
Что солнце решило нас спалить.
Как будто Дон спустился в ад
Лучи его палят, палят, палят!

Не видел Дон еще такого,
150 лет это точно,
Трава иссохла,а была сочна,
Земля окаменела,жара творила
Что хотела.
Уж третья неделя пЕкло и
Лишь тогда оно поблекло.

Подул  чуть  влажный ветерок,
Упали «капли гроз» на нас,
И раскаленная земля, воды
Потокам благодаря,
Пережила и этот  «выстрел
В спину»,вновь превратилась
В цветущую долину.

26.07.2016г.


Рецензии