Отчаянье. Открытое окно

Из цикла «Нарезки»


Alienation


Н. Я.

Отчаянье. Открытое окно
озвучивает шансы Филидора.
Я радуюсь молчанию икон,
равно как скрежету зубов… Так скоро?!
Ах, слов игра! Я радуюсь звезде
ещё одной, скатившейся в ладони
«набитому»… Я изгнан, как Азеф.
Защиты нет.
                Я отчуждён.
                Я донник?!


* * *

«
Французское слово “alienation” совмещает в себе понятия “отчуждение” и “сумасшествие”.
»
История безумия в Классическую эпоху
Мишель Фуко


* * *

«
И лёгкий свет, раздетый донага,
Ныряет с облака крутого
В душистые объятья донника —
То белого, то золотого.
»
Избранное
Нина Ягодинцева


Рецензии