Искупление

Упал я ниц с высот небес,
Разбившись о земную твердь.
Да, видно крылья спутал бес,
Иначе смог бы вновь взлететь.

И перья белые в грязи,
И в чёрной грязи весь наряд,
Мой Боже, бесов порази,
И я вернусь к Тебе  назад!

Кричу надрывно в темноту,
Но немы небеса в ответ.
Я забываюсь, я в бреду,.
Ещё я ангел или нет?

Услышь меня Господь, молю!
Ты обещал меня простить!
Чтоб искупил вину свою,
На землю к людям отпустить!

И вдруг я вижу яркий свет.
Быстрей, из темноты, крича,
Я выхожу, но крыльев нет,
И я дитя в руках врача.

Да, видно не внимал Тебе!
И ты вернул меня назад,
Чтоб искупленье на земле
Я получал, где жизнь, как ад!


Рецензии