Есть в мире Запад, есть Восток...

                "Запад есть Запад, Восток есть Восток

                и вместе им не сойтись"

                (Р. Киплинг)

 Есть в мире Запад, есть Восток и мы посередине.

 Кто посоветовать бы смог, куда идти нам ныне?

 На перепутии дорог стоит моя Россия-

 И где сегодня тот пророк средь нашего бессилия?


 И кто подскажет, поведёт, туда где жизнь иная?

 А может быть страна поймёт- у нас судьба такая-

 Идти и падать и идти за пастырем духовным,

 и справедливости в пути искать опять покорно?


 Есть в мире Запад, есть Восток и мы посередине.

 На перекрёстке двух дорог, двух мнений, разных линий

 Сегодня снова, как вчера, стоит моя Россия.

 И кажется нам иногда- ещё одно усилие,

 Ещё немного и найдём свой путь посередине,

 Но может быть мы всё ж поймём- беда для нас в гордыне! 


Рецензии