А вы могли бы?

(Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?
Вл.Маяковский)

(Маяковского нежно люблю, это просто шутка)

***
Я охрой смазал карту студня,
Горчицы плюхнув из стакана;
Наотмашь врезал серым будням
В косые скулы хеком пряным!
Я разогнул судьбы изгибы,
украсил солнце рыбьей чешуёй,
А вы
посметь сейчас
смогли бы
Назвать мой стих
галиматьёй?!


Рецензии
И пряный хек,
Горчицы охра
И пьяный человек,
И наркоты эпоха!

Кузьма Сергеев 2   26.07.2016 14:14     Заявить о нарушении