Ты несешь огонь в руках

Ты несешь огонь в руках    -
Подняла с дороги листья,
Это осень на ветвях
Расписалась желтой кистью.

Тишина ,седой туман,
Обмелело небо низко.
Лишь березовый фонтан
Золотые сыплет брызги.

А листва летит, кружит,
Веселя день непогожий
Разговор в такой тиши
С воровством открытым схожий.

И слова, к чему слова,
Мы доскажем их губами,
Их прошепчет нам листва,
Желтый ветер парусами.

И мне грезится сейчас,
Что впервые осень с нами,
Были осени до нас
Лишь пророческими снами.


Рецензии