Стихоплёт

Стихоплёт

Я по жизни прошёл удивительно быстро,
Уживались во мне тяжкий грех и порок.
В роднике лишь бывает прохладно и чисто,
Я ж прожил жизнь свою, как умел и как мог.

Никогда не дерзил в разговорах с друзьями,
Никому не внушал, что во всём прав, лишь я,
Знал я многих людей, шли ко мне они сами,
Для меня много значили в жизни друзья.

Стал писать я стихи, чтоб занять своё время,
Увлекло, захватило пишу до сих пор.
С интересом пишу, не гнетёт, словно бремя,
Как маньяк со строками веду разговор.

Если люди прочтут, добрый отзыв напишут,
Затрепещет, как в детстве, от радости грудь.
Пусть побольше людей мои мысли услышат,
Пусть на мир наш стихи помогают взглянуть.

Если вдруг никого стих мой не растревожит,
Не найдёт человек в нём ответ на вопрос.
Не расстроюсь я, если читать он не сможет,
Это значит до Пушкина я не дорос.

25. 7. 2016 г.


Рецензии