Снежная царевна

У злой царицы снега, льда
Родилось одно дитя.
Холодна, строга, красива,
А на вид и горделива
Та царица снега, льда
Матерью такой была.
Дочку холода, мороза
Воспитала словно розу.
Научила быть красивой,
Но с шипами горделивой.
Только гордость та была
Лишь наигранной слегка.
А на самом деле дочь
Не была Зимой точь-в-точь.
Подрастала дочка доброй,
Милой, верной, очень робкой.
И однажды мать Зима
Заподозрила слегка,
Что царевна молодая
Не такая уж и злая,
Как её царица-мать
И давай её ругать:
- Ты должна быть как и я,
Ты бери пример с меня.
Я ни разу в жизни долгой
Не пустила слезы горькой,
Потому что я строга,
Очень зла и холодна!
Отвечала дочь почтенно:
- Маменька, я нощно, денно
Всему училась у тебя,
Но лишь в одном ты не права.
Мир спасёт лишь доброта.

***

Так получилось, у Зимы
Ей не хватало доброты.
Так родилась весна-царевна
Мила, красива и почтенна.


Рецензии