***

Манил лесною тишиной –
                След магии послушной…
Далёк ли? Близок – мглы покой…
           Слезами дождь ответит,
                добродушно…

И скрип ветвей, небес сюжетом –
                ажурной зеленью листвы…
Прошепчет о печали лета –
                в ней облака пока видны…

В полёте – пара поднебесных –
                письмо пушинкой отослав…
Умчится вдаль звенящих песен…
                Улыбку для судьбы сорвав…

К ладони спустится невеста…
                Слезой мечты вся даль видна…
Все чудеса простого жеста –
                Поймать! Пока парит она…


Рецензии