Гриб-боровик

В светлом лесу, среди сосен, берёз,
Гриб- боровик незадачливый рос.
Как он не прятался, как не скрывался,
Но грибнику во лукошко попался!

Вместо того, чтоб от старости сгнить-
Людям на стол он сумел угодить.
Вместе с картошечкой, только с гряды,
В масле лежит на дне сковороды.

Масло нагрелось и стало шкворчать...
Гриб стал потеть... Аромат источать!
Вот подрумянилась златом картошка...
Всё на тарелке! А рядом уж ложка!

Только пока торопиться не след.
Должен батун наш украсить обед!
Кружка парного ещё молока.
Хлеб бородинский- два толстых куска!

Вот теперь можно!
Теперь угощайтесь!
Даром лесным,
Не спеша, наслаждайтесь!


Рецензии