Святая Троица

Вот женщина выходит из трамвая
С трепещущими крыльями,нагая.
Опал грустит на мраморе руки.

Она идет,совсем не замечая,
Как давится весна пейзажем мая,
И здравому рассудку вопреки.

С ней рядом пес в костюме от Кардена.
Сей верный друг по имени Измена
Заласкан непорочною судьбой.

И если в воздухе он чувствует тревогу,
То прежде,чем воздать молитву Богу,
Благоразумно жертвует собой.

Их обнимают взглядами сатиры,
Им предлагают посетить квартиры,
Чтоб поддержать мерцающий очаг.

Но пес умеет разгадать подлоги
И прежде,чем раздвинет карма ноги,
Бросает в небо свой сигнальный флаг.

Вот скромный до оскомины мужчина.
Ему чужды все нормы карантина,
Которыми обставлена хандра.

Он тихо прячет солнце за подкладкой
Пальто,что представляется загадкой
Для обладателей помойного ведра.

У скромника отменная походка:
Почти на цыпочках,ныряя точно лодка,
Руками балансируя слегка,

Он движется по кромке тротуара.
Смех за спиной,перед глазами-пара.
На горизонте-танец маяка.

В тот вечер случай явно был незряч.
Они сошлись в районе старых дач:
Пес,женщина,мужчина,чьи-то сутки.

Двойное тело мучило постель,
Кричало радио,что скоро будет сель,
И пес тихонько подвывал из будки.

А после-утро,пьяное в туман.
Трясется по проселку шарабан,
В котором дремлют вялые герои.

Я трубку набиваю табаком
И рассуждаю сам с собой о том,
Как уместились в моем теле трое.

Затем,оправив складки на пижаме,
Торжественно иду в больничный сад...

17.-18.03.2000г.


Рецензии