Поэту к 25 июля

Поэту,к 25 июля.
Писать поэтам посвященья
Я не могу, не знаю почему?
И, снова, у меня сомненья,
А нужно ли писать ему?

Ведь посвященье-это обращенье,
К тому,который был велик,
Как-будто к личности прикосновенье,
Как написать на чём-то его лик.

Я много раз,поверьте, думал:
"Кто я,кто он?Он-гений,я-никто"
И,если бы сравнить в процентах вздумал,
Я,где-то ноль, а он-бесспорно сто!

И все же,если взять и обратиться,
То,как?По имени?Да,как-то не с руки!
По отчеству?Фамилии?В двух лицах?
Но,вроде бы, мы с ним ровесники?

Да и знакомы мы уже лет тридцать,
Точней, с ним я, увы, не он со мной.
Но, из судьбы не может раствориться
И, для меня как-будто он живой.

И в общем-то,что я могу добавить
К его таланту,песням,мастерству?
Пожалуй,посвященьем будет память,
О том,как брал вершину он свою.

И,как нещадно рвал все сухожилья
И как спешил"туда-сюда пятьсот"
Как на кардан мотал шальные мили,
Терзая души словно в небе самолет.

Порвав поводья вышел за запреты,
Искал,любил,светил для всех звездой!
Горел свечой во всем ища ответа,
Спасибо! Ты для нас всегда живой!


Рецензии