Мы все до боли одинаковы

Мы все до боли одинаковы -
Боимся умереть.
И это лишь немногое -
Ведь мы еще боимся постареть.

Прожить достойно жизнь -
Уже неважно.
Мир тлен - и "Бога нет…"
Чему нас научили эти сети?

Мы все живем в борьбе с собой.
Однако те ошибки, что увидели в себе -
Отлично замечаем в друге.
А боль чужую - принимаем за игру.

Мы все до боли одинаковы -
Боимся быть одни.
Но страшно то, что говорим мы об обратном.
А ведь отнюдь не о любви.

Привыкли усложнять картину мира,
Привыкли верить лишь себе,
Привыкли обвинять друг друга
И оправдания искать во мгле.

Еще привыкли мы -
Совсем чужих ошибок не прощать.
Хотя свои мы совершаем от души,
В которую не верим вовсе, однако говорим.

Мы все до боли одинаковы -
Противоречим каждый новый день.
Мы так до боли одинаковы.
Мы все.  Но мы не Вместе.


Рецензии