Ода ученикам

***

Никто не заставит меня замолчать,
Ведь я так хочу от сердца сказать...
***

Ой, как я устала.
Меня всё достало.
Сначала проснись
Ни свет, ни заря,
И в школу тащись
Средь сентября.
Там много уроков,
Решений, письма...
И мало свободы,
Нужна что весьма.
А если с ошибкой
Решишь ты пример
Придётся с оценкой
Смириться тебе.
"Читай, не ленись,
Не спи же, проснись.
Пиши и молчи,
Учи наизусть"-
Звучит постоянно из
Учительских уст.
Устала от сложных
Домашних заданий,
От всех этих книжек,
Былин и сказаний.
Хочу я свободно
Взлететь в облака.
Где только прохлада
И только мечта...
Там нет всех тревог.
Забыть о заботах
Любой бы смог,
Да не дано нам...


Рецензии