Плачь- не плачь...

Жизнь вообще штука странная братцы.
На плохую похожа игру.
Правды нет. И любви не дождаться,
И надежда- как пыль на ветру...

Серых будней спираль, обвивает
Цепь холодных тоскливых ночей.
В доме пусто... Никто не встречает...
Ты свободен! Ты просто ничей...

Никому ты, по сути, не нужен.
И на душу твою, всем- начхать!
Мир наш болен, смертельно простужен.
Скоро время ему умирать.

Коли чувства меняем на джипы,
Песню сердца- на шелест купюр,
То уже мы не люди- полипы!
Спать и жрать- устремления кур!

Нам не нужен букет, что был сорван
На заре, по росе, им самим.
Нам дороже стал тот, что был куплен.
И чтоб ценник, при том, был большим.

Ни к чему нам стихов придыханье,
Лучше в клубе "тусить" до утра.
Потребления век. Угасанья.
Лишь пародия а не игра...

Для меня жизнь- любовь и верность,
Честность, дружба плечом к плечу!
Об реальность- в пыль разлетелась,
Загасили её, как свечу...

Шелест листьев и краски рассвета,
И туман над недвижной водой...
Кроны шум, от легчайшего ветра...
И дорога. Дорога домой...

Наста хруст и морозец под двадцать,
И румянец и пар изо рта...
Звёзды! Небо! И мне восемнадцать...
И ещё не погибла мечта...

Но реальность всё это изъяла-
Вырывала с кусками души.
А осколки затем растоптала...
Плачь- не плачь... Пиши- не пиши.


Рецензии