По углам и растворились

Пламя тихо угасает,
Искры, отсверкав, потухнут,-
Каждый сам себя спасает,
Возмущенья страхом пухнут.

Редко где-нибудь случайно,
Словно звук из подворотни,-
Кто-то в жалобе отчаянной:
Слово жалкое уронит...

Но успеет оглянуться:
Не дай Бог, услышат,-
И позволит обмануться,
Наслаждаясь всюду тишью.

За дверями, за окошком:
Голоса слышны немножко,-
Потихоньку, осторожно:
Громче нынче невозможно.

От испуга затаились,-
По углам и растворились...

Откровенья скрылись.

БЮСТ            2016 г.


Рецензии