Что то дущу мне не греет

Что-то душу мне не греет
Ни любовь, ни солнце
Сердце так давно не млеет
От луча в оконце

И ловлю я на стене
Солнца этот «зайчик»
Может он пришел ко мне
Когда бегал мальчик

Ловя солнце на руке
Веря в то, что будет
Жизнь с судьбою налегке
И его разбудит

Только как же мне собрать
Солнце на ладонях
Как долги свои раздать
Так долгов не поняв

Как мне к людям подойти
Повернув навстречу
Просто так сказать прости
И обнять их плечи

Как же мне просить простить
Чтоб меня простили
Как же мир свой посетить
Чтоб вернулись силы

Как весь мир в себя впитать
Сердцем обнимая
Жить любя и не роптать
Знамя поднимая

Веры той, что испокон
Наши души греет
Свечи плавит у икон
И штандартом реет

Над славянскою страной
Ликом православным
Закрывая нас стеной
Как щитом державным

И за ней меня согреет
И любовь и солнце
Если хоть немного тлеет
Веры свет в оконце


Рецензии