Жажда

Лукавая улыбка озарила на закате небеса.
Такая дерзость не могла остаться без ответа.
Утоляй же свою жажду, принимай в себя
Бесцеремонно вскрытые секреты.

Ты не смел, но и не глуп, ты просто обезумел
От беспредельного желания познать все тайны.
И нечего терять, для мира этого  ты умер.
Всегда везде чужой, все совпадения случайны.

Клятвой молчания связал мольбы о помощи.
Отрёкся от всего, что светом резало глаза.
Теперь ты знаешь, - цена чудес чудовищна.
Как и чудовищно прекрасны сами чудеса...

Беспощадно ими  были стёрты память, сны.
Ты потерял способность чувствовать и мыслить.
Среди безумных  звёзд и колдовской Луны,
Разрушив все барьеры, растворился.

Посягнув на то, что лежит за гранью были,
Что для здорового рассудка - под запретом,
Ты рассеялся холодной звёздной пылью...
В бездушной Тьме ты стал
Безликим лунным светом...


Рецензии