Что за русское раздолье

Что за русское раздолье
Горы, реки и леса.
Здесь такое хлебосолье,
Бесконечны небеса.

Все наполнено душою
Сердце бьётся от красот.
Шелестящею листвою
Словно манит и зовёт.

Полежать бы здесь на травке
Полной грудью подышать.
Так прекрасно словно в сказке
Просто Божья благодать.

На полянку солнце светит
С переливами река.
Отражаются деревья,
Неба синь и облака.

Замолкает на мгновенье
Так уставшая душа.
Ловит ветра дуновенье
Отдыхая не спеша.

25.07.2016г.09.35

художник картины Сергей Басов.


Рецензии