Хорошо кидаться скопом...

Хорошо кидаться скопом
На уставшего бороться.
Пить достоинство с сиропом,
Гнуть того, кто в боли гнётся.

В стае грязной обольщаться,
Черпать лужи, есть святых,
Со свободою прощаться,
Бить достоинство под дых.

С возрастом я стал слезливей,
Пережитком в стае крыл,
Сорняком на лживой ниве,
Дверью, что не так открыл.

Среди всех уже нелепий
Обзавёлся добротой.
Видно выпал всё же жребий
Слиться с давнею мечтой.

Разучился обольщаться,
Лезть без такта на рожон,
Чаще с совестью встречаться,
Превращая пыль в резон.


Рецензии
Язык то Эзопа,
Но Якова жопа...

Потомок Хазар   26.07.2016 06:01     Заявить о нарушении