Граф Филипп о Рауле. Ох, плут!

Ох, Рауль! Наконец-то я пламя в глазах
Его вижу.Он, братец мой бедный,
Слишком скучно живёт.Да, в столь юных годах
Добродетельным быть даже вредно!

Пусть потешится. Слишком уж молод мой брат
Чтоб сидеть взаперти, как отшельник...
Вот, к певице собрался. Ну что же, я рад.
Но он знает дорогу, мошенник!

Как бежит, как он рвётся! Ох, маленький плут!
Удивляешь меня ты! Ну что же,
Коль обрёл фаворитку, и слухи не врут -
То с тобою мы в этом похожи.

Только будь с нею честен и не лицемерь!
Не жениться ж на ней... Ну, ты понял.
Эй, Рауль! Он же выставил всех нас за дверь!
Вот и верь этим скромным тихоням!

Взял - и выставил всех, да с лукавством змеи -
Чтоб с красавицей уединится!
Ну ты, братец, и плут! Узнаю де Шаньи
Ну, любуйся своею певицей!

Заслужил, заслужил, хитроумный наглец!
Развлекайся же с этой Кристиной!
Ох, Рауль!...Не пойти бы мне, наконец,
Пообщаться с моей балериной?..


Рецензии