Послушай меня

          Послушай меня в этот тихий вечер. Послушай, ведь выбора нет…
Сегодня была я во всем всем послушной, а завтра решила, что – нет.
Тихонько нагрела сама себе  уши, о том что другого выхода нет.
Послушай меня, ведь тебе это нужно, послушай, прошу. Послушай.

Проснулась однажды  утром пораньше. Увидела серую плотную мглу.
И мне показалось - что жить бы иначе – увидеть во всем красоту.
Послушай, любимый, ведь нам говорили, что мы строим судьбу?
Однако в своем распрекраснейшем мире – сейчас я увидела мглу.

И вечером шла по аллее тоскливой. По той, что я знаю давно.
Послушай, скажи, ты уверен, что нужно… аллее меняться во мгле?
Открыла глаза в замкнутом доме. В том доме, где мы живем…
Послушай, кому все это так нужно… кому это нужно, зачем?

Сейчас говорю я с тобою послушно, хотя  могла промолчать.
Послушай, хороший, ведь нам это нужно? Пойми ты меня наконец.
Когда наступило то время, любимый, когда превратился ты в прах?
Послушай меня. Послушай… Ухожу. Сейчас.  Навсегда.


Рецензии