Ссора

Ссора – вакуум в захламлённом мире
Причинно-следственных этажей,
Просто – пробел в бытийном пунктире,
Просто – рытвина на вираже.

Прошлое трётся котом шелудивым
У ног проходящих мимо богинь.
Осени есть и на Мальдивах –
Толку-то что от них – прикинь?

Лекарь-убийца, анатом последний –
Просто забвенье, всё – ни о чём.
Холод бывает и зимний, и летний,
А иногда – и за плечом...

     *****

Бывает – шаг до финиша от старта,
Бывает – век. А суть всегда проста:
Вся жизнь – игра, и тут – как ляжет карта
На кон Судьбой графлёного листа.

     *****

Молчальных слёз боюсь, и потому молчу.
Ответные слова – лишь отголоски плача...
Плеск алых парусов предшествует удаче.
Но плеск волны и слёз – как их я различу?


Рецензии